丁立文:可折式人工陰莖適用於一般民眾

影響勃起功能的人,或是男性對自己陰莖硬度、行房時的持久度等有困擾者,可折式人工陰莖可說是不錯的選擇。丁立文說明,通常可折式人工陰莖的支架會比海綿體長度短約0.5公分左右;寬度部分,一般患者會認為應將陰莖海綿體盡量擴張,因此希望裝置最大寬徑的人工陰莖。

臨床上,為避免支架壓迫到海綿體動脈的入口,而導致房事時海綿竇無法膨脹,人工陰莖的寬徑選擇其實是適當就好。丁立文:但事實上,人工陰莖選用的尺寸並非越大越好,由於此手術是將兩根支架分別植入陰莖左右海綿體的白膜腔內,因此支架的長度還是要根據海綿體長度來做調整。

丁立文補充說明,可折式人工陰莖是採植入的手術方式,植入物會佔據海綿體的部分空間,因此術後會使陰莖塊頭增加,有助行房時硬度的維持,可增加男性自信心。可折式人工陰莖支架採太空金屬製成,由於手術幾乎不會破壞神經或血管,因此裝置人工陰莖後,一樣能有高潮、射精以及正常的排尿功能,不會影響日常生活。要注恴的是,陰莖可能無法如術前般自然的伸縮,只能以彎折角度的方式來操作。

丁立文醫師線上Line帳號:ap52099
丁立文醫師線上wechat帳號:laws22
丁立文醫師電話0970-761-391